sábado, 5 de julio de 2014

CARACOLAS SALADAS DE HOJALDRE

Si tenéis que preparar algún  aperitivo o entrante rápido y sencillo para una cena, os propongo las caracolas de hojaldre, que podéis rellenar de lo que más os guste, tanto dulce como salado.

INGREDIENTES:

  • 1 plancha de hojaldre.
  • 6 lonchas de bacon.
  • Taquitos de jamón serrano.
  • Queso azul.
  • 1 yema de huevo.
  • Orégano.
PREPARACIÓN:
  1. Estiramos la plancha sobre el propio papel en el que vienen envueltas. 
  2. Untamos sobre la misma el queso azul y colocamos encima las lonchas de bacon, añadimos los taquitos de jamón y enrollamos la plancha.
  3. Cortamos el rollo en rodajas y las colocamos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado o el mismo de la plancha de hojaldre.
  4. Espolvoreamos por encima un poco de orégano y pintamos los lados con un poco de la yema de huevo para que el hojaldre dore al hornearse.
  5. Horneamos previamente recalentado a unos 180ºC durante unos 15 minutos hasta que el hojaldre esté dorado.
Están deliciosas y podéis rellenarlas de lo que se os ocurra, si optáis por hacerlas dulces, se pueden rellenar de crema pastelera, chocolate, añadir pasas, frutos secos, etc.





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