domingo, 6 de julio de 2014

TARTA DE ALMENDRA

Este fin de semana he preparado una sencilla receta de tarta de almendra clásica para una comida que tenían mis padres. Os cuento los pasos, es muy rápida.

INGREDIENTES (8-10 raciones)

  • 1 plancha de hojaldre.
  • 400 g de almendra molida (se puede adquirir en polvo en paquetes de 100 g).
  • 300 g de azúcar.
  • 200 ml de agua.
  • 8 yemas de huevo y 1 entero.
  • 100 g de almendra cruda fileteada.
  • Guindas en almíbar (yo he usado las de Hero). Se pueden adquirir en cualquier supermercado.
PREPARACIÓN:
  1. Preparar un almíbar con el agua y el azúcar. Se pone a hervir en un cazo durante aproximadamente unos 10 minutos. Retiramos y dejamos entibiar.
  2. Colocamos la plancha de hojaldre en un molde desmontable acoplándola y la pinchamos con un tenedor para que no hinche.
  3. Preparamos el relleno de almendra. Para ello, batimos las yemas y añadimos al final el huevo entero e incorporamos la almendra molida. Removemos bien y mezclamos.
  4. Incorporamos esta mezcla al almíbar formado con el agua y el azúcar, reservando una parte de almíbar para emborrachar la tarta y que quede más jugosa.
  5. Una vez mezclado, lo vertemos sobre la plancha de hojaldre, añadimos por encima la almendra cruda fileteada y horneamos (previamente recalentado) a 180ºC durante unos 45-50 minutos. Es importante vigilar su cocción pinchando con el tenedor para que no quede muy dura, ha de resultar jugosa. Debe quedar dorada ligeramente la superficie.






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