Os preguntaréis que es la crema Potiron, es el término culinario profesional usado para la crema elaborada a base de puré de calabaza, patata y nata.
INGREDIENTES (4 personas)
- 500 g de calabaza.
- 50 g de mantequilla.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 2 patatas grandes.
- Nata líquida para cocinar.
- Sal y pimienta.
- Pan frito.
PREPARACIÓN:
- Pelar la calabaza y retirar las semillas, después cortarla en trozos medianos.
- Pelar las patatas y cortarlas en trozos medianos.
- En una cacerola con aceite y la mantequilla rehogar la calabaza y las patatas, para ablandarla, procurando que no adquiera color. Salpimentar.
- A continuación, añadir un poco de fondo o caldo blanco y cocinar tapado unos 30 minutos.
- Retirar del fuego y triturar con la batidora o turmix. Colar por un chino.
- Añadir la nata y servir acompañada de unos costrones de pan frito con aceite de oliva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario