viernes, 27 de junio de 2014

CREMA POTIRON

Os preguntaréis que es la crema Potiron, es el término culinario profesional usado para la crema elaborada a base de puré de calabaza, patata y nata.

INGREDIENTES (4 personas)


  • 500 g de calabaza.
  • 50 g de mantequilla.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 2 patatas grandes.
  • Nata líquida para cocinar.
  • Sal y pimienta.
  • Pan frito.

PREPARACIÓN:


  1. Pelar la calabaza y retirar las semillas, después cortarla en trozos medianos.
  2. Pelar las patatas y cortarlas en trozos medianos.
  3. En una cacerola con aceite y la mantequilla rehogar la calabaza y las patatas, para ablandarla, procurando que no adquiera color. Salpimentar. 
  4. A continuación, añadir un poco de fondo o caldo  blanco y cocinar tapado unos 30 minutos.
  5. Retirar del fuego y triturar con la batidora o turmix. Colar por un chino. 
  6. Añadir la nata y servir acompañada de unos costrones de pan frito con aceite de oliva.




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