Aprovechando la receta de elaboración de mi arroz con leche, otra alternativa más diferente y para sorprender es usarlo para hacer Mousse de arroz con leche, está delicioso.
INGREDIENTES: ( 4 Mini mousse)
- 80 g de galletas tipo maría y 60 g de mantequilla fundida para la base.
- 1/2 leche entera y 200 ml de nata para cocinar.
- 150 g de arroz de grano redondo.
- 125 g de azúcar.
- Piel de limón y canela.
- 5 hojas de gelatina (o cola de pescado).
- 200 ml de nata para montar.
- 3 huevos.
- 100 g de azúcar.
PREPARACIÓN:
- En primer lugar preparar el arroz con leche tal como os indico en mi blog, en la receta de "Mi arroz con leche cremoso".
- Triturar y batir con la turmix o batidora hasta formar una crema de arroz con leche donde apenas se disipen los grano de arroz.
- Poner las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas.
- Montar la nata fría con un poco del azúcar. Reservar.
- Separar las claras de los huevos y montarlas a punto de nieve con el azúcar restante.
- Incorporar las claras firmes a la crema de arroz con leche con movimientos envolventes de abajo hacia arriba y lo mismo con la nata para que la mezcla no baje y entre aire.
- Con ayuda de unos aros, ponemos una capa de base de galleta y mantequilla fundida y vertemos en cada molde la mousse de arroz con leche.
- Dejamos enfriar unas horas en el frigorífico.
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