martes, 10 de junio de 2014

MOUSSE DE ARROZ CON LECHE

Aprovechando la receta de elaboración de mi arroz con leche, otra alternativa más diferente y para sorprender es usarlo para hacer Mousse de arroz con leche, está delicioso.

INGREDIENTES: ( 4 Mini mousse)

  • 80 g de galletas tipo maría y 60 g de mantequilla fundida para la base.
  • 1/2 leche entera y 200 ml de nata para cocinar.
  • 150 g de arroz de grano redondo.
  • 125 g de azúcar.
  • Piel de limón y canela.
  • 5 hojas de gelatina (o cola de pescado).
  • 200 ml de nata para montar.
  • 3 huevos.
  • 100 g de azúcar.
PREPARACIÓN:
  1. En primer lugar preparar el arroz con leche tal como os indico en mi blog, en la receta de "Mi arroz con leche cremoso". 
  2. Triturar y batir con la turmix o batidora hasta formar una crema de arroz con leche donde apenas se disipen los grano de arroz.
  3. Poner las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas.
  4. Montar la nata fría con un poco del azúcar. Reservar.
  5. Separar las claras de los huevos y montarlas a punto de nieve con el azúcar restante.
  6. Incorporar las claras firmes a la crema de arroz con leche con movimientos envolventes de abajo hacia arriba y lo mismo con la nata para que la mezcla no baje y entre aire.
  7. Con ayuda de unos aros, ponemos una capa de base de galleta y mantequilla fundida y vertemos en cada molde la mousse de arroz con leche.
  8. Dejamos enfriar unas horas en el frigorífico.




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