martes, 10 de junio de 2014

TORTILLA DE CALABACÍN Y PUERRO CRUJIENTE

Una tortilla deliciosa y muy jugosa, os recomiendo hacerla está riquísima y es muy sencilla. Nos servirá para una cena ligera y que queramos hacer de forma rápida y sin complicarnos.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 4 huevos.
  • 1 calabacínm grande.
  • 1 puerro.
  • Nata líquida para cocinar.
  • Aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN:
  1. Lavamos el calabacín y lo cortamos en rodajas muy finas. 
  2. Lavamos el puerro y retiramos las partes verdes del mismo. Lo cortamos en tiras finitas, tipo juliana.
  3. En una sartén con aceite de oliva, vamos pochando el calabacín y en otra el puerro a fuego muy bajo hasta que resulte crujiente tipo "chip".
  4. Cuando esté tierno el calabacín y el puerro crujiente retiramos a un papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  5. Mientras en un bol, batimos dos huevos por persona, añadimos un poco de nata líquida para que resulte una tortilla esponjosa y cremosa, y sazonamos.
  6. En la misma sartén, ponemos el calabación y el puerro y añadimos los huevos batidos, removiendo, prestando atención a los bordes y haciendo una tortilla enrollada y volteada en el fondo de la sartén.

No hay comentarios:

Publicar un comentario