Un postre típico de mi tierra y que es sencillo de realizar, os presento una fórmula rápida y que resulta muy cremosa.
INGREDIENTES ( 8 RACIONES)
- 1/2 litro de leche entera.
- Piel de un limón.
- 1 palito de canela en rama.
- 125 g de azúcar.
- 150 g de azúcar de grano redondo.
- 200 ml de nata para cocinar.
PREPARACIÓN:
- En primer lugar, ponemos una cacerola con agua al fuego y cuando hierva añadimos el arroz, para blanquearlo. Retiramos y refrescamos bajo el grifo de agua fría. Reservamos.
- Mientras, en otro recipiente ponemos la leche junto a la nata líquida a calentar con la piel de limón y la canela para perfumarla. En el primer hervor, incorporamos el arroz y removemos constantemente para que no se pegue, durante unos 25 minutos.
- Pasado el tiempo, añadimos el azúcar y cocemos el arroz otros 10 minutos.
- Retiramos del fuego y retiramos también la piel de limón y la canela.
Ya tenemos listo nuestro arroz, que deberá haber quedado cremoso y suelto, no pastoso. Servimos en recipientes individuales, bien con canela o también es típico quemar azúcar por encima ("requemar" como decimos en Asturias).
Se sirve generalmente fría o a temperatura ambiente, dependerá del gusto de cada persona.
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