Hoy os traigo una receta de un bizcocho que está buenísimo y además es diferente al tradicional. Su éxito depende de la calidad de los ingredientes utilizados, en especial una buena manteca o mantequilla. Y también de la proporción en cantidades iguales de todos sus ingredientes.
BIZCOCHO MANTECADO:
INGREDIENTES ( 6 personas)
- 4 huevos a temperatura ambiente (muy importante).
- 200 g de mantequilla.
- 220 g de harina (especial repostería o bizcochos que traen levadura)
- 200 g de azúcar.
PARA EL GLASEADO:
- 200 g de azúcar glas.
- 2-3 cucharadas de agua tibia.
PREPARACIÓN:
- Cascamos los huevos en un bol y batimos con el azúcar de forma enérgica con la batidora, durante unos 10-15 minutos hasta que blanqueen y espesen y adquieran una consistencia cremosa.
- Preparamos la manteca o mantequilla a "punto pomada". Es un estado intermedio entre la mantequilla fundida o sólida. Un truco es introducirla en el microondas de 20-25 segundos. De esta forma, observaréis que la base queda liquida y el resto no. Lo batimos hasta que quede cremosa.
- Incorporamos la mantequilla cremosa a la mezcla de huevos batiendo.
- Añadimos poco a poco la harina tamizada y si se desea 1/2 sobre de levadura, en el caso de usar una harina normal. Se bate todo hasta que esté homogéneo.
- Se vierte en un molde previamente engrasada en el horno precalentado. Se cuece a 200 ºC durante 45 minutos.
- Si se va quedando muy cocido por la superficie, tapar con papel aluminio.
- Retirar y enfriar en una rejilla.
- Preparar el glaseado típico que decora el mantecado. Para ello, vertemos el azúcar glas en un vaso y añadimos las cucharadas de agua removiendo hasta que adquiera la consistencia cremosa deseada. El punto es ni muy líquida ni muy gruesa. Os recomiendo añadir dos al principio y si aún así está muy densa una más.
- Vertemos la glasa por encima del bizcocho sobre una rejilla dejando que caiga de manera natural.
Os aseguro que tiene una textura y un sabor muy diferente al bizcocho ligero clásico.
Espero que os guste.
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