domingo, 25 de mayo de 2014

MONTADITOS DE BERENJENAS GRATINADAS

INGREDIENTES:
  • 2 Berenjenas.
  • 1 lata de atún.
  • 1/2 cebolla.
  • 60 g de harina.
  • 175 ml de leche.
  • Nuez moscada.
  • 1 lata pequeña de tomate frito.
  • Queso emmental rallado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
PREPARACIÓN:
  1. Lavamos y cortamos la berenjena en rodajas de tamaño medio.
  2. Las cubrimos con sal mientras preparamos los demás ingredientes para evitar que se oxide y esté ácida.
  3. Mientras, preparamos una salsa bechamel. En un cazo con un poco de aceite, añadimos la cebolla picada muy fina, nuez moscada y dejamos que poche. Añadimos la harina y removemos para que tueste y se cocine.
  4. Añadimos la leche poco a poco removiendo hasta formar la bechamel. Retiramos del fuego y separamos una parte de la bechamel en un recipiente y a la otra mitad le añadimos el tomate frito formando así, una derivada de la bechamel como es la salsa Aurora. Reservamos.
  5. Retiramos la sal de las berenjenas y lavamos con leche. Pasamos por la sartén con un poco de aceite vuelta y vuelta y retiramos.
  6. Procedemos al montaje de los montaditos colocando en una bandeja de horno con papel vegetal una rodaja de berenjena, y la rellenamos con la salsa aurora  y el atún,y tapamos con otra rodaja de berenjena. Así hasta acabarlas. 
  7. Espolvoreamos el queso rallado y gratinamos al horno a unos 180ºC durante 20 minutos.





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