INGREDIENTES:
- 2 Berenjenas.
- 1 lata de atún.
- 1/2 cebolla.
- 60 g de harina.
- 175 ml de leche.
- Nuez moscada.
- 1 lata pequeña de tomate frito.
- Queso emmental rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
PREPARACIÓN:
- Lavamos y cortamos la berenjena en rodajas de tamaño medio.
- Las cubrimos con sal mientras preparamos los demás ingredientes para evitar que se oxide y esté ácida.
- Mientras, preparamos una salsa bechamel. En un cazo con un poco de aceite, añadimos la cebolla picada muy fina, nuez moscada y dejamos que poche. Añadimos la harina y removemos para que tueste y se cocine.
- Añadimos la leche poco a poco removiendo hasta formar la bechamel. Retiramos del fuego y separamos una parte de la bechamel en un recipiente y a la otra mitad le añadimos el tomate frito formando así, una derivada de la bechamel como es la salsa Aurora. Reservamos.
- Retiramos la sal de las berenjenas y lavamos con leche. Pasamos por la sartén con un poco de aceite vuelta y vuelta y retiramos.
- Procedemos al montaje de los montaditos colocando en una bandeja de horno con papel vegetal una rodaja de berenjena, y la rellenamos con la salsa aurora y el atún,y tapamos con otra rodaja de berenjena. Así hasta acabarlas.
- Espolvoreamos el queso rallado y gratinamos al horno a unos 180ºC durante 20 minutos.
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