lunes, 26 de mayo de 2014

PURÉ DE PATATA PARMENTIER CON SALMÓN AHUMADO

Un rico entrante o guarnición para acompañar diversos platos o simplemente como plato principal con el que dejarás boquiabiertos a tus invitados.

INGREDIENTES:

  • 5 patatas grandes.
  • 100 g de mantequilla.
  • 80 ml de leche.
  • Sal y pimienta.
  • 200 g de salmón ahumado.
  • Queso parmesano rallado para gratinar.
PREPARACIÓN:
  1. Pelar las patatas y cocerlas en agua hirviendo con una pizca de sal. Una vez cocidas se van aplastando con ayuda de un tenedor o se pasan por el pasapurés y vamos añadiendo poco a poco leche con la mantequilla deshecha.
  2. Vamos añadiendo leche según la textura buscada. Debe resultar un puré cremoso y con una textura suave. 
  3. No obstante, para mi receta he dejado un puré más consistente y compacto para darle forma con el aro y gratinarlo.
  4. Salpimentar al gusto.
  5. Lo vertemos en moldes de aros engrasados con un poco de aceite para facilitar el desmoldado.
  6. Introducir en una bandeja en el horno previamente recalentado, espolvorear queso parmesano rallado y colocar encima los trozos de salmón ahumado. Gratinamos a unos 180ºC durante unos 15 minutos.
  7. Retiramos, dejamos enfriar y  una vez tibios desmoldamos y emplatamos acompañados de cebollino.






No hay comentarios:

Publicar un comentario