Un rico entrante o guarnición para acompañar diversos platos o simplemente como plato principal con el que dejarás boquiabiertos a tus invitados.
INGREDIENTES:
- 5 patatas grandes.
- 100 g de mantequilla.
- 80 ml de leche.
- Sal y pimienta.
- 200 g de salmón ahumado.
- Queso parmesano rallado para gratinar.
PREPARACIÓN:
- Pelar las patatas y cocerlas en agua hirviendo con una pizca de sal. Una vez cocidas se van aplastando con ayuda de un tenedor o se pasan por el pasapurés y vamos añadiendo poco a poco leche con la mantequilla deshecha.
- Vamos añadiendo leche según la textura buscada. Debe resultar un puré cremoso y con una textura suave.
- No obstante, para mi receta he dejado un puré más consistente y compacto para darle forma con el aro y gratinarlo.
- Salpimentar al gusto.
- Lo vertemos en moldes de aros engrasados con un poco de aceite para facilitar el desmoldado.
- Introducir en una bandeja en el horno previamente recalentado, espolvorear queso parmesano rallado y colocar encima los trozos de salmón ahumado. Gratinamos a unos 180ºC durante unos 15 minutos.
- Retiramos, dejamos enfriar y una vez tibios desmoldamos y emplatamos acompañados de cebollino.
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