Hoy os traigo una receta muy sencilla y que hago a menudo. Se trata de un cachopo con filetes de pollo, como variedad del tradicional cachopo asturiano de filete de ternera y que admite gran cantidad de alternativas para su relleno. En este caso, lo he rellenado de jamón serrano y queso cabrales.
El cachopo tradicional asturiano se compone de dos filetes habitualmente de ternera bastante grandes y entre ellos jamón y queso.
El
conjunto se come frito y caliente tras ser rebozado en pan rallado y huevo y se
suele servir con guarnición de patatas, pimientos y/o champiñones .
A partir de esta receta original, han surgido múltiples variantes de cachopos
de pescado, pollo o cerdo y rellenos de marisco, cecina, setas, pimientos,
quesos, espárragos, etc.
CACHOPO DE POLLO ASTURIANO:
INGREDIENTES ( 6 personas)
- 3/4 de filetes finos de pechuga de pollo.
- 6 lonchas de jamón serrano.
- Queso Cabrales en crema para untar.
- Aceite de oliva.
- Ajo y sal.
- 1 pimiento rojo.
- ! huevo.
- Maicena.
- Pan rallado.
PREPARACIÓN:
- Adobamos con sal y ajo los filetes de pollo. Colocamos sobre cada uno una loncha del jamón y untamos crema de queso Cabrales. Tapamos con la otra mitad de filete de pollo.
- Pasamos por huevo batido, a continuación por maicena y por último, por el pan rallado.
- Freimos los cachopos en una sartén con abundante aceite de oliva caliente hasta que estén dorados por ambas partes y la carne bien pasada.
- Servimos acompañados de pimiento rojo.
Os recomiendo pasarlo por un poco de maicena antes del pan rallado, ya que dará una textura más crujiente a vuestro empanado.
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