lunes, 19 de mayo de 2014

CACHOPO DE POLLO ASTURIANO

Hoy os traigo una receta muy sencilla y que hago a menudo. Se trata de un cachopo con filetes de pollo, como variedad del tradicional cachopo asturiano de filete de ternera y que admite gran cantidad de alternativas para su relleno. En este caso, lo he rellenado de jamón serrano y queso cabrales. 
El cachopo tradicional asturiano se compone de dos filetes habitualmente de ternera  bastante grandes  y entre ellos jamón y queso. 

El conjunto se come frito y caliente tras ser rebozado en pan rallado y huevo y se suele servir con guarnición de patatas, pimientos y/o champiñones .

A partir de esta receta original, han surgido múltiples variantes de cachopos de pescado, pollo o cerdo y rellenos de marisco, cecina, setas, pimientos, quesos, espárragos, etc. 

CACHOPO DE POLLO ASTURIANO:

INGREDIENTES ( 6 personas)
  • 3/4 de filetes finos de pechuga de pollo.
  • 6 lonchas de jamón serrano.
  • Queso Cabrales en crema para untar.
  • Aceite de oliva.
  • Ajo y sal.
  • 1 pimiento rojo.
  • ! huevo.
  • Maicena.
  • Pan rallado.
PREPARACIÓN:
  1.  Adobamos con sal y ajo los filetes de pollo. Colocamos sobre  cada uno una loncha del jamón y untamos crema de queso Cabrales. Tapamos con la otra mitad de filete de pollo.
  2. Pasamos por huevo batido, a continuación por maicena y por último, por el pan rallado.
  3. Freimos los cachopos en una sartén con abundante aceite de oliva caliente hasta que estén dorados por ambas partes y la carne bien pasada.
  4. Servimos acompañados de pimiento rojo.

Os recomiendo pasarlo por un poco de maicena antes del pan rallado, ya que dará una textura más crujiente a vuestro empanado.


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