lunes, 26 de mayo de 2014

LENGUAS DE GATO

Muchas veces no es necesario elaborar postres novedosos o que requieran unos ingredientes caros. Os propongo realizar la tradicional receta de lenguas de gato, unas clásicas galletas que acompañarán vuestra sobremesa con un buen café. Están deliciosas y son muy ligeras.

INGREDIENTES ( para unas 30 lenguas de gato):

  • 125 g de mantequilla pomada.
  • 125 g de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 125 g de harina de repostería.
  • 1-2 sobres de azúcar de vainilla en polvo.

PREPARACIÓN:
  1. En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema suave con textura similar a pomada
  2. Añadimos los huevos uno a uno,  la harina tamizada en partes mientras seguimos batiendo hasta conseguir una masa homogénea. Y por último añadimos los sobres de azúcar de vainilla.
  3. Pasamos la masa a una manga pastelera con boquilla mediana lisa. Forramos la bandeja del horno con papel sulfurizado y hacemos tiras de masa de unos 10 cm de largo. Dejar separación suficiente entre ellas ya que hinchan y se expanden bastante.
  4.  Horneamos durante unos minutos hasta que las lenguas estén ligeramente doradas en los bordes y blancas en el centro.
  5. Dejamos en la bandeja unos minutos, despegamos con ayuda de una espátula  y pasamos a una rejilla para que se enfríen. 
SI QUIERES TAMBIÉN PUEDES PREPARAR UNA COBERTURA DE CHOCOLATE FUNDIDO Y UNTAR UNA PARTE DE LA LENGUA, ESTÁN BUENÍSIMAS. SE PUEDEN MOJAR EN BAÑO DE CHOCOLATE NEGRO, BLANCO, AÑADIR FIDEOS DE CHOCOLATE, Y CUANTAS OTRAS COBERTURAS SE OS OCURRAN.



No hay comentarios:

Publicar un comentario