miércoles, 7 de mayo de 2014

TARTA DE MOUSSE DE LIMÓN CON ESPEJO DE LIMÓN Y FIDEOS DE CHOCOLATE

En otras entradas os he publicado tartas variadas a base de quesos cremosos. Hoy os traigo una tarta de mousse de limón muy fresquita para esta época del año. 

TARTA DE MOUSSE DE LIMÓN CON ESPEJO DE LIMÓN Y FIDEOS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES ( 8 personas)

Para la base de galletas:

En mi caso la he realizado con galleta, pero también se puede hacer con una base de bizcocho batido ligero y muy finito.
  • 150 g de galletas Digestive, ya que son muy duritas y hacen muy buena base para este tipo de tartas y las de queso, en general
  • 70 g de mantequilla derretida.
Para la Mousse:
  • 400 ml de nata ( 2 brick de 200 ml cada uno de nata para montar).
  • 400 g de queso de untar (2 tarrinas de queso en crema de untar).
  • 125 g de azúcar
  • 4 hojas de gelatina o 1 sobre de gelatina en polvo ( yo suelo usar la de Vahiné Gelatina Neutra en polvo).
  • 140 ml de zumo de limón colado. 
Ingredientes para el espejo de limón:
  • 100 ml de zumo de limón
  • 100 gr de azúcar
  • 1 sobre de gelatina en polvo.
  • Gotas de colorante amarillo Vahiné.
  • Ralladura de limón para decorar.
  • Fideos de chocolate.
PREPARACIÓN:

  1. Triturar las galletas introduciéndolas en una bolsa pequeña para congelado y triturar con la ayuda de un rodillo hasta que queden en polvo.
  2. Derretir la mantequilla en una taza en el microondas. Verter sobre las galletas y mezclar hasta formar una pasta homogénea.
  3. En un molde desmontable de 20 cm de diámetro, verter el preparado de galleta , presionar y dejar en la nevera unos 10 minutos mientras preparamos la mousse para que se endurezca.
  4. Montar la nata con la mitad del azúcar y reservar.En un bol, batir con la varillas el queso.Calentar el zumo de limón con el azúcar restante. Dejar enfriar. Disolver un sobre de gelatina en polvo en dos cucharas de agua y revolver hasta que quede esponjosa. Se añaden al zumo de limón.
  5. A continuación, se añade al queso batido, y se incorpora la nata previamente montada, se mezcla todo.
  6. Se vierte sobre la base del molde y se deja enfriar en la nevera unas horas.
  7. Pasamos a hacer el espejo de la tarta o cobertura, calentamos el zumo con el azúcar. Disolvemos nuevamente un sobre de gelatina en polvo en dos cucharas de agua y lo incorporamos al zumo de limón previamente enfriado. Se deja reposar y entibiar unos minutos y se vierte por encima de la mousse tras las horas de reposo en la nevera indicadas.
  8. Se enfria nuevamente otras horas, si es posible consumir al día siguiente ya que quedará mucho más cuajado el mousse y la textura más fresca.
  9. Adornar  con tiras de ralladura del limón y espolvorear fideos de chocolate.
  10. Desmoldar con ayuda de un cuchillo que pasaremos varias veces por los bordes del molde.
  11.  

     

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