domingo, 25 de mayo de 2014

TORTILLA PAISANA


Hoy os traigo una receta de  Tortilla paisana, muy popular en la Cocina Española. Es una variante de la tortilla de patatas en la que además de llevar patatas como ingrediente principal, se le añaden varias verduras y algún elemento cárnico como puede ser jamón o chorizo.
En mi caso, la he hecho con zanahoria, pimientos, cebolla y calabacín, además de patata. 

INGREDIENTES:
  • 2 patatas.
  • 2 zanahorias.
  • 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde.
  • 1 cebolla.
  • 1 calabacín.
  • 100 g de tacos de jamón serrano.
  • Aceite de oliva. 
  • Sal.
  • 4 huevos.
PREPARACIÓN:
  1. Lavamos, pelamos y cortamos las patatas en cuadrados normales (Paisana.).
  2. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas finas (Vichy).
  3. Lavamos y cortamos los pimientos en cuadrados normales (Paisana).
  4. Cortamos el calabacín en cuadrados.
  5. En una sartén con aceite de oliva vertemos las patatas y la cebolla, y dejamos pochar hasta que esté transparente.
  6. A continuación, incorporamos la zanahoria, ya que es más dura y tardará más en pasar. 
  7. Por último, los pimientos y tacos de jamón.
  8. Dejamos que todo se haga a fuego moderado y poco a poco, para que todas las verduras vayan soltando su jugo  y sus nutrientes.
  9. Una vez que todo esté bien hecho, retiramos el exceso de aceite. Batimos los huevos, sazonamos y vetemos la guarnición de verduras.
  10. Precalentamos una sartén con un poco de aceite y añadimos la mezcla anterior y dejamos que  cuaje la tortilla a fuego medio-alto por ambos lados.


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