lunes, 19 de mayo de 2014

SOLOMILLO EN REDUCCIÓN DE PEDRO JIMÉNEZ

Una receta para cualquier ocasión muy sencilla de preparar y que dará un toque muy elegante a tu carne.

SOLOMILLO EN REDUCCIÓN DE PEDRO JIMÉNEZ 

INGREDIENTES ( 2 personas)
  • 1 solomillo de cerdo fresco de 500 g.
  • 1/4 de champiñones laminados.
  • 125 ml de vino Pedro Ximénez.
  • 200 ml de nata para cocinar.
  • Aceite de oliva.
  • Ajo, sal y pimienta negra.
  • Perejil.
 PREPARACION:
  1.  Cortamos el solomillo en rodajas de un tamaño medio. Adobamos con sal, pimenta y un poco de ajo. Reservamos.
  2. Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén y pasamos vuelta y vuelta los solomillos, según el punto deseado.
  3. Retiramos y en la misma sartén salteamos los champiñones con un poco de ajo y sal.
  4. Preparamos la reducción de Pedro Jiménez: en la mismasartén,  añadimos el vaso de vino y dejamos que reduzca. Incorporamos la nata y removemos todo hasta que reduzca a salsa.
  5. Emplatamos y vertemos la salsa en su propio jugo sobre el solomillo y añadimos los champiñones. espolvoreamos perejil.
HA QUEDADO DELICIOSO, MUY TIERNO Y JUGOSOS Y CON UN TOQUE DULCE.

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