SOLOMILLO EN REDUCCIÓN DE PEDRO JIMÉNEZ
INGREDIENTES ( 2 personas)
- 1 solomillo de cerdo fresco de 500 g.
- 1/4 de champiñones laminados.
- 125 ml de vino Pedro Ximénez.
- 200 ml de nata para cocinar.
- Aceite de oliva.
- Ajo, sal y pimienta negra.
- Perejil.
- Cortamos el solomillo en rodajas de un tamaño medio. Adobamos con sal, pimenta y un poco de ajo. Reservamos.
- Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén y pasamos vuelta y vuelta los solomillos, según el punto deseado.
- Retiramos y en la misma sartén salteamos los champiñones con un poco de ajo y sal.
- Preparamos la reducción de Pedro Jiménez: en la mismasartén, añadimos el vaso de vino y dejamos que reduzca. Incorporamos la nata y removemos todo hasta que reduzca a salsa.
- Emplatamos y vertemos la salsa en su propio jugo sobre el solomillo y añadimos los champiñones. espolvoreamos perejil.
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