viernes, 2 de mayo de 2014

LOMO EN SALSA DE MANZANA Y CEBOLLA CON CHAMPIÑONES SALTEADOS

Si tenéis alguna manzana que ya se está quedando pocha y ya no os apetece como la pieza básica de fruta para la merienda, aprovecharla para hacer esta deliciosa y sencilla salsa de manzana ideal como acompañamiento para carnes, especialmente de cerdo.

LOMO EN SALSA DE MANZANA Y CEBOLLA CON CHAMPIÑONES SALTEADOS

INGREDIENTES (4 personas)
  • 8 filetes de cinta de lomo fresco.
  • 3 manzanas dulces (en mi caso he utilizado Golden y Fuji.
  • 1 cebolla grande.
  • 100 ml de nata para cocinar.
  • Aceite de oliva.
  • 1 chorro de vino blanco seco.
  • Sal y pimienta negra.
  • Perejil picado.
  • 100 gr de champiñones.
PREPARACIÓN:
  1. Salpimentamos los filetes de lomo fresco. En una sartén con un poco de aceite pasamos los filetes vuelta y vuelta hasta que estén dorados. Reservamos en una cacerola.
  2. Picamos la cebolla en trocitos pequeños. Pelamos y cortamos la manzana en cuadraditos pequeños. Lo pochamos todo a fuego medio en el mismo aceite de los lomos. 
  3. Cuando esté dorada la cebolla y la manzana añadimos un chorro de vino blanco seco, la nata y cocinamos otros minuto, lo picamos en la batidora  y lo colamos para que quede una salsa fina.
  4. Vertemos la salsa sobre los filetes de lomo y cocinamos unos 10 minutos.
  5. Servimos acompañado de unos champiñones salteados con un pizca de sal y pimienta negra.
OS ASEGURO QUE QUEDA UNA SALSA MUY FINA Y CON ESE TOQUE DULCE



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