Si tenéis alguna manzana que ya se está quedando pocha y ya no os apetece como la pieza básica de fruta para la merienda, aprovecharla para hacer esta deliciosa y sencilla salsa de manzana ideal como acompañamiento para carnes, especialmente de cerdo.
LOMO EN SALSA DE MANZANA Y CEBOLLA CON CHAMPIÑONES SALTEADOS
INGREDIENTES (4 personas)
- 8 filetes de cinta de lomo fresco.
- 3 manzanas dulces (en mi caso he utilizado Golden y Fuji.
- 1 cebolla grande.
- 100 ml de nata para cocinar.
- Aceite de oliva.
- 1 chorro de vino blanco seco.
- Sal y pimienta negra.
- Perejil picado.
- 100 gr de champiñones.
PREPARACIÓN:
- Salpimentamos los filetes de lomo fresco. En una sartén con un poco de aceite pasamos los filetes vuelta y vuelta hasta que estén dorados. Reservamos en una cacerola.
- Picamos la cebolla en trocitos pequeños. Pelamos y cortamos la manzana en cuadraditos pequeños. Lo pochamos todo a fuego medio en el mismo aceite de los lomos.
- Cuando esté dorada la cebolla y la manzana añadimos un chorro de vino blanco seco, la nata y cocinamos otros minuto, lo picamos en la batidora y lo colamos para que quede una salsa fina.
- Vertemos la salsa sobre los filetes de lomo y cocinamos unos 10 minutos.
- Servimos acompañado de unos champiñones salteados con un pizca de sal y pimienta negra.
OS ASEGURO QUE QUEDA UNA SALSA MUY FINA Y CON ESE TOQUE DULCE
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