martes, 6 de mayo de 2014

IDEAS DE RECETAS A BASE DE HUEVO

El huevo es uno de los ingredientes más útil y valioso en nuestra cocina, ya que muchas recetas no se podrían realizar sin sus propiedades para airear, espesar o emulsionar.
Este fin de semana he realizado varias recetas muy sencillas en las que el huevo es el elemento principal.

1. MILHOJAS DE SANDWICH INTEGRAL CON HUEVO (2 PERSONAS)

INGREDIENTES:
  • 6 rebanadas de pan de molde integral individual.
  • 4 lonchas de jamón serrano.
  • 4 lonchas de mozzarella.
  • 2 huevos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Orégano.
PREPARACIÓN:
  1. Moldeamos el pan de molde con un aro circular eliminando los bordes.
  2. Aplastamos con ayuda de un rodillo para que el pan quede fino.
  3. Rociar cada rebanada con un poco de aceite de oliva.
  4. Montar cada sandwich con tres capas: una de base, sobre ella colocamos una loncha de jamón y otra de queso, tapamos y volvemos a añadir jamón y queso y cubrimos con la última capa.
  5. Encima de  la misma colocamos el huevo cascado entero.
  6. Introducimos al horno previamente recalentado a 170ºC durante unos 7-8 minutos.
QUEDA UNA CENA IDEAL Y SALUDABLE, UNA FORMA DIFERENTE DE PREPARAR NUESTROS SANDWICHES.





2. TORTILLA FRANCESA  ENROLLADA "SUFLÉ"

Una tortilla que se prepara batiendo por separado las claras y yemas y que dará como resultado una tortilla más ligera y esponjosa que la convencional. Os aseguro que está muy jugosa y tiene una textura excelente.

INGREDIENTES (2 PERSONAS):
  • 4 huevos medianos.
  • 2 lonchas de jamón serrano.
  • Queso parmesano rallado.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen.
PREPARACIÓN:
  1. Separamos las claras de las yemas. 
  2. Batimos las claras firmes casi a punto de nieve y las agregamos a las yemas.
  3. Engrasamos la sartén con una cucharada de aceite de oliva y vertemos los huevos batidos.
  4. Cuando esté dorada por la base añadimos el jamón y el queso rallado y la doblamos. A continuación, la volteamos para que dore por el otro lado.
  5. Servimos caliente de forma inmediata.
  6. El resultado es una tortilla esponjosa,  cuajada en su punto y con una tonalidad ligeramente dorada.

3. HUEVOS EN "COCOTTÉ" CON BASE CALABACÍN, JAMÓN Y SALSA BECHAMEL AURORA

Los huevos en Cocotté son huevos cocinados cascados sobre un molde o terrinas previamente engrasado con mantequilla y que se consumen en el misme molde en que han sido elaborados, no se desmoldan. Son muy sencillos de realizar y se puede añadir cualquier ingrediente que tengas a mano.

INGREDIENTES ( 4 personas):
  • 4 huevos.
  • Mantequilla.
  • 1 calabacín.
  • 2 lonchas de jamón.
  • 80 g de harina.
  • 150 ml de leche.
  • Nuez moscada.
  • 1 lata pequeña de tomate frito.
  • Orégano.
PREPARACIÓN:
  1. Engrasar los moldes con mantequilla.
  2. En una sartén con un poco de aceite, salteamos el calabacín y el jamón troceados.
  3. Preparamos la bechamel aurora. En un cazo añadimos un poco de mantequilla y nuez moscada, añadimos la harina y cuando esté dorada vamos incorporando poco a poco la leche templada removiendo constantemente hasta formar la bechamel más o menos ligera según el gusto. Añadimos un poco de tomate frito de lata para formar la salsa aurora.
  4.  Ïntroducimos en el horno previamente recalentado, cubriendo la bandeja de horno con un 1 cm de agua para cocinarlos al Baño María a 170ºC durante unos 10 minutos.
  5. Retiramos del horno y espolvoreamos con el orégano.
  6. Se sirven de inmediato calientes.






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