Hoy he hecho estas mini magdalenas para la merienda. A partir de una receta base, he ido alternando diversos ingredientes y el resultado han sido unas esponjosas magdalenas.
- 3 huevos.
- 375 gr. de harina de fuerza.
- 1 sobre de levadura.
- 225 ml. de leche entera.
- 225 ml. de aceite de oliva.
- 250 gr de azúcar.
PREPARACIÓN:
- Batimos los huevos con el azúcar enérgicamente hasta que se blanqueen y espesen.
- Añadimos la leche, el aceite y poco a poco la harina tamizada. Incorporamos el sobre de levadura. Y batimos toda la mezcla hasta que quede homogénea. Espolvorear un poco de azúcar por encima para que creen costra.
- Se vierten sobre los papelitos plisados para magdalenas y se hornean a 225ºC durante unos 25-30 minutos.
- Retirar del horno sobre una rejilla para que se enfríen.
Esta sería la receta para unas magdalenas básicas. A partir de estos mismos ingrediente he ido incorporando otros para elaborar magdalenas con sabores. Podemos añadir chocolate, frutas variadas, aromas de canela, café, licor. También frutos secos.
Os cuento las que yo he confeccionado:
- Mini magdalenas de chocolate: con la adición de cacao en polvo ( 60 g) a la mezcla base.
- Mini magdalenas de chocolate, plátano y nueces. Con la adición a la mezcla base de cacao en polvo (60 g), un plátano triturado y machacado con un tenedor y nueces partidas en trocitos pequeños. Éstas en concreto, las he elaborado con yogur natural, en lugar de la leche.
- Mini magdalenas de manzana: añadiendo a la mezcla base manzanas troceada finitas. Quedan muy cremosas.
- Mini magdalenas de zanahoria: nunca las había probado y quedan muy muy jugosas y naturales. Añadiendo zanahoria rallada muy fina a la mezcla de base.
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