Un bizcocho muy sabroso y con ese sabor refrescante del limón.
INGREDIENTES (6 personas)
- 4 huevos.
- 150 gr de azúcar
- 1 yogurt natural.
- 1 medida de vaso de yogurt de aceite suave.
- Ralladura de un limón.
- 3 medidas de vaso de yogurt de harina.
- 1 sobre de levadura.
PARA EL GLASEADO DE LIMÓN:
- Zumo de un limón colado.
- Azúcar Glass.
PREPARACIÓN:
- En un bol batimos los huevos con el azúcar, añadimos el yogurt natural, el aceite, la ralladura del limón.
- A continuación, vamos incorporando la harina tamizada y añadimos el sobre de levadura. Mezclamos y batimos todo.
- Vertemos la mezcla en un molde engrasado con aceite y con harina espolvoreada para que el bizcocho no se pegue.
- Horneamos a 180ºC durante 35-40 minutos, hasta que pinchemos con ayuda de un cuchillo y salga limpio.
ES IMPORTANTE QUE NO ABRÁIS EL HORNO UNA VEZ INTRODUCIDO EL BIZCOCHO, HASTA PASADOS AL MENOS 20 MINUTOS. SI ABRÍS ANTES DE TIEMPO LA LEVADURA PUEDE ROMPERSE Y ESTO PUEDE HACER QUE EL BIZCOCHO NO SUBA LO SUFICIENTE.
Una vez horneado lo retiramos y dejamos enfriar y mientras preparamos el glaseado. Para ello, en un vaso añadimos unos 200 gr de azúcar glas y añadimos poco a poco unas cucharaditas del zumo de limón colado. En mi caso, he añadido 3 cucharadas, el glaseado no debe quedar ni muy líquido ni muy denso.
Lo vamos añadiendo sobre el bizcocho. Al poco el glaseado de limón se irá endureciendo de forma muy rápida.
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