jueves, 24 de abril de 2014

BIZCOCHO CON GLASEADO DE LIMÓN

Un bizcocho muy sabroso y con ese sabor refrescante del limón.

INGREDIENTES (6 personas)

  • 4 huevos.
  • 150 gr de azúcar
  • 1 yogurt natural.
  • 1 medida de vaso  de yogurt de aceite suave.
  • Ralladura de un limón.
  • 3 medidas de vaso de yogurt de harina.
  • 1 sobre de levadura.
PARA EL GLASEADO DE LIMÓN:
  • Zumo de un limón colado.
  • Azúcar Glass.
PREPARACIÓN:
  1. En un bol batimos los huevos con el azúcar, añadimos el yogurt natural, el aceite, la ralladura del limón.
  2. A continuación, vamos incorporando la harina tamizada  y añadimos el sobre de levadura. Mezclamos y batimos todo.
  3. Vertemos la mezcla en un molde engrasado con aceite y con harina espolvoreada para que el bizcocho no se pegue.
  4. Horneamos a 180ºC durante 35-40 minutos, hasta que pinchemos con ayuda de un cuchillo y salga limpio.
ES IMPORTANTE QUE NO ABRÁIS EL HORNO UNA VEZ INTRODUCIDO EL BIZCOCHO, HASTA PASADOS AL MENOS 20 MINUTOS. SI ABRÍS ANTES DE TIEMPO LA LEVADURA PUEDE ROMPERSE Y ESTO PUEDE HACER QUE EL BIZCOCHO NO SUBA LO SUFICIENTE.

Una vez horneado lo retiramos y dejamos enfriar y mientras preparamos el glaseado. Para ello, en un vaso añadimos unos 200 gr de azúcar glas y añadimos poco a poco unas cucharaditas del zumo de limón colado. En mi caso, he añadido 3 cucharadas, el glaseado no debe quedar ni muy líquido ni muy denso.

Lo vamos añadiendo sobre el bizcocho. Al poco el glaseado de limón se irá endureciendo de forma muy rápida.





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