viernes, 18 de abril de 2014

ESTA SEMANA SANTA UNAS RICAS ROSQUILLAS DE ANÍS

Estos días festivos he aprovechado a realizar varias recetas, entre ellas estas ricas y crujientes rosquillas, ideales para tomar secas o acompañar a un café.

INGREDIENTES:
  • 2 huevos.
  • 1 tacita de aceite de oliva.
  • 1/2 tacita de leche.
  • 90 gr de azúcar.
  • Anisetes.
  • 400 gr de harina.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 sobre de levadura.
  • Azúcar.
PREPARACIÓN:
  1. En un cuenco mezclamos los huevos,  los anisetes, el azúcar, la pizca de sal, la levadura, el aceite y la leche y removemos hasta ligarlo todo.
  2. A continuación, vamos incorporando la harina tamizada. Es importante que tengáis en cuenta que la masa puede pedirnos más harina a medida que la vamos haciendo hasta que quede una masa elástica que no se nos pegue a las manos.
  3. Formamos churritos con la masa y los cerramos en aro. 
  4. Ponemos aceite a calentar en un cazo alto con ralladuras de piel de limón y naranja para perfumar el aceite y no quemarlo. Y freímos las rosquillas.
  5. Vamos retirándolas a papel aborbente de grasas y espolvoreamos azúcar por encima.

¿NOS TOMAMOS UN COFFEE?????







No hay comentarios:

Publicar un comentario