jueves, 24 de abril de 2014

DORADA AL HORNO SOBRE PATATA PANADERA Y CEBOLLA POCHADA

El pescado fresco es uno de los grandes lujos de nuestra mesa. Hoy os traigo esta sencilla forma de prepararlo y os aseguro que está delicioso.

En mi caso he usado dorada fresca para la receta, preparada en lomos.

DORADA AL HORNO SOBRE PATATA PANADERA Y CEBOLLA POCHADA

INGREDIENTES (4 personas):

  • 2 doradas de ración.
  • 2 patatas grandes.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 ajo.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
  1. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas panadera. 
  2. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana.
  3. En una sartén con un poco de aceite añadimos el ajo laminado. Cuando empiece a dorarse apartamos tres cucharadas del aceite y reservamos. En el resto del aceite pochamos lentamente la cebolla. 
  4. Cuando esté dorada añadimos las patatas y pochamos todo a fuego medio. Comprobamos el nivel de sal.
  5. Cuando esté tierno, lo colocamos sobre una bandeja de horno y colocamos encima los lomos de dorada previamente salpimentados.
  6. Introducimos al horno previamente recalentado a 180ºC durante unos 15 minutos. Cuando falten 5 minutos añadimos las 3 cucharadas del aceite y ajo reservadas previamente que le darán un sabor estupendo.

OS ASEGURO QUE EL PESCADO QUEDARÁ EN SU PUNTO EXACTO Y CON UN SABOR DE LA CEBOLLA POCHADA IMPRESIONANTE.

UNA RECETA MUY RÁPIDA DE REALIZAR Y CON LA QUE ACERTARÉIS SEGURO!!!

EN MI CASO LA HE ACOMPAÑADO DE UNA DELICIOSA ENSALADA DE RÚCULA QUE ES UNA DE MIS FAVORITAS, CON TOMATE PICADO Y QUESO FRESCO DESNATADO.







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