El pescado fresco es uno de los grandes lujos de nuestra mesa. Hoy os traigo esta sencilla forma de prepararlo y os aseguro que está delicioso.
En mi caso he usado dorada fresca para la receta, preparada en lomos.
DORADA AL HORNO SOBRE PATATA PANADERA Y CEBOLLA POCHADA
INGREDIENTES (4 personas):
- 2 doradas de ración.
- 2 patatas grandes.
- 1 cebolla grande.
- 1 ajo.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
- Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas panadera.
- Pelamos y cortamos la cebolla en juliana.
- En una sartén con un poco de aceite añadimos el ajo laminado. Cuando empiece a dorarse apartamos tres cucharadas del aceite y reservamos. En el resto del aceite pochamos lentamente la cebolla.
- Cuando esté dorada añadimos las patatas y pochamos todo a fuego medio. Comprobamos el nivel de sal.
- Cuando esté tierno, lo colocamos sobre una bandeja de horno y colocamos encima los lomos de dorada previamente salpimentados.
- Introducimos al horno previamente recalentado a 180ºC durante unos 15 minutos. Cuando falten 5 minutos añadimos las 3 cucharadas del aceite y ajo reservadas previamente que le darán un sabor estupendo.
OS ASEGURO QUE EL PESCADO QUEDARÁ EN SU PUNTO EXACTO Y CON UN SABOR DE LA CEBOLLA POCHADA IMPRESIONANTE.
UNA RECETA MUY RÁPIDA DE REALIZAR Y CON LA QUE ACERTARÉIS SEGURO!!!
EN MI CASO LA HE ACOMPAÑADO DE UNA DELICIOSA ENSALADA DE RÚCULA QUE ES UNA DE MIS FAVORITAS, CON TOMATE PICADO Y QUESO FRESCO DESNATADO.
Riquísimo. A los niños también les ha gustado mucho.
ResponderEliminar