Hoy os traigo un postre francés, el budín "Clafoutis", es un postre de masa con cerezas la receta original y horneado. Es un postre que combina muy bien con otras frutas, como:
- Peras, manzanas, albaricoques, todas ellas peladas, cortadas, descorazonadas o deshuesadas.
Yo he realizado mi propio Budín versión Clafoutis, con manzana aromatizada con canela y mantequilla y ha quedado un postre muy suave y riquísimo, que también será ideal para acompañar nuestras meriendas.
BUDINES DE MANZANA AROMATIZADA CON CANELA Y MANTEQUILLA
INGREDIENTES (6 Budines):
- 125 gr de harina.
- Una pizca de sal.
- 2 huevos.
- 25 gr de azúcar.
- 300 ml de leche.
- Una cucharadita pequeña de vainilla en polvo.
- 2 manzanas.
- Canela en polvo y mantequilla.
PREPARACIÓN:
- Mezclamos en un bol todos los ingredientes (huevos, sal, azúcar, leche y vainilla).
- Añadimos poco a poco la harina tamizada hasta formar una masa líquida homogénea.
- A continuación, pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas en trocitos y vertemos en un molde engrasado para muffins. Espolvoreamos por encima un poquito de azúcar moreno, la canela y una pizca de mantequilla para el horneado.
- Vertemos sobre la manzana la masa líquida de budín y horneamos a 180ºC durante 20-25 minutos, hasta que la masa se hinche y esté dorada.
ESPERO QUE OS GUSTEN... ¡BON APETIT!!!!
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