lunes, 21 de abril de 2014

BUDINES DE MANZANA AROMATIZADA CON CANELA Y MANTEQUILLA

Hoy os traigo un postre francés, el budín "Clafoutis", es un postre de masa con cerezas la receta original y horneado. Es un postre que combina muy bien con otras frutas, como:
  • Peras, manzanas, albaricoques, todas ellas peladas, cortadas, descorazonadas o deshuesadas.
Yo he realizado mi propio Budín versión Clafoutis, con manzana aromatizada con canela y mantequilla y ha quedado un postre muy suave y riquísimo, que también será ideal para acompañar nuestras meriendas.

BUDINES DE MANZANA AROMATIZADA CON CANELA Y MANTEQUILLA

INGREDIENTES (6 Budines):
  • 125 gr de harina.
  • Una pizca de sal.
  • 2 huevos.
  • 25 gr de azúcar.
  • 300 ml de leche.
  • Una cucharadita pequeña de vainilla en polvo.
  • 2 manzanas.
  • Canela en polvo y mantequilla.
PREPARACIÓN:
  1. Mezclamos en un bol todos los ingredientes (huevos, sal, azúcar, leche y vainilla).
  2. Añadimos poco a poco la harina tamizada hasta formar una masa líquida homogénea.
  3. A continuación, pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas en trocitos y vertemos en un molde engrasado para muffins. Espolvoreamos por encima un poquito de azúcar moreno, la canela y una pizca de mantequilla para el horneado.
  4. Vertemos sobre la manzana la masa líquida de budín y horneamos a 180ºC durante 20-25 minutos, hasta que la masa se hinche y esté dorada.

ESPERO QUE OS GUSTEN... ¡BON APETIT!!!!





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