miércoles, 23 de abril de 2014

LASAÑA "ESTILO ASTURIANO"

Hace unos días ojeando unos folletos de cocina me llamó la atención esta receta de lasaña diferente a la tradicional. Así que me propuse hacer mi propia adaptación.

Se trata de una lasaña hecha de masa de creps (en lugar de las tradicionales placas de lasaña) y acompañada de una bechamel aromatizada con queso asturiano de afuega´l pitu naranja y todo ello relleno de verduritas.

LASAÑA "ESTILO ASTURIANO"

INGREDIENTES:

PARA LA MASA DE CREPS:

  • 150 gr de harina normal (para los creps).
  • 1/2 cucharadita de sal .
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 2 huevos.
  • 250 ml de leche.
  1. Ponemos en un bol los todos los ingredientes hasta formar una masa fina y untuosa.
  2. En una sartén con un poco de aceite bien caliente incorporamos una cucharada sopera grande de masa de creps, para que cuajen rápido.. Cuando veamos que se desprenden sólos de las paredes, les damos la vuelta. 
  3. Los colocamos sobre un plato formando una torre y reservamos.
RELLENO DE VERDURAS:
  • 1 zanahoria.
  • 75 gr de guisantes.
  • 1 patata.
  • 5 judía verdes.
  1. Cocinamos las verduras en una cacerola con agua y una pizca de sal. Retiramos, escurrimos y las salteamos en una sartén con una cucharadita de aceite y un poco de ajo. Reservamos.
BECHAMEL DE AFUEGA´L PITU:
  • 1/2 cebolla.
  • Un trocito de mantequilla.
  • 100 gr de harina.
  • Leche. 
  • Sal y nuez moscada.
  1. En un cazo derretimos la mantequilla, añadimos nuez moscada y pochamos la cebolla hasta que esté dorada. 
  2. Incorporamos la harina y removemos hasta que esté dorada y adquiera sabor.
  3. Vamos incorporando poco a poco la leche y removiendo hasta que se vaya formando la salsa bechamel. 
  4. A media cocción vamos añadiendo trocitos de queso afuega´l pitu hasta que adquiera el sabor deseado, más o menos intenso.
Por último, con ayuda de un aro de acero cortamos las capas de creps y vamos montando la lasaña. Colocamos una base de crep y sobre ella verduritas y bechamel, y así hasta llegar al borde del  aro, donde colocaremos una capa de la bechamel y queso rallado de afuega´l pitu para el gratinado final.

Horneamos a 160ºC durante unos 15 minutos.

MIRAR EL RESULTADO, ESTÁ BUENÍSIMA!!!







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