Si quieres sorprender a tus invitados te propongo esta sencilla receta que sirve de postre muy fresquito y también para impresionarles a la hora de ofrecerles el café.
VASITOS DE NATILLAS DE CAFÉ
INGREDIENTES (dependerá de los comensales). En mi caso, con estos ingredientes me han salido 18 vasitos pequeños a modo de aperitivo.
- 4 yemas de huevo mediano.
- 150 gr de azúcar.
- 1/2 l de leche.
- 1 taza de café solo.
- Canela en polvo para aromatizar o perfumar la leche.
PREPARACIÓN:
- Batir las yemas con el azúcar hasta blanquear la mezcla, es decir, que adquiera una textura suave y clara.
- Hervir la leche perfumada (bien con un poco de canela o extracto de vainilla natural) en un cazo y añadir la taza de café.
- Retirarlo del fuego y cuando enfríe un poco, ir añadiendo la mezcla de las yemas y el azúcar.
- Poner a fuego medio y cuando hierva retirar.
- Servir en los vasitos y enfriar al menos 8 horas.
OS ASEGURO QUE SORPRENDERÉIS A VUESTROS INVITADOS YA QUE FRESQUITAS ESTÁN DELICIOSAS. Y ADEMÁS DE CAFÉ SON MUY DIGESTIVAS DESPUÉS DE UNA COMIDA O CENA.
UN TRUCO QUE APORTARÁ UN TOQUE DIFERENTE, ES AÑADIR A LA MEZCLA UN CHORRITO DE LICOR. EN MI CASO EN EL ÚLTIMO HERVOR HE AÑADIDO UN POCO DE BAILEYS.
No hay comentarios:
Publicar un comentario