sábado, 26 de abril de 2014

VASITOS DE NATILLAS DE CAFÉ

Si quieres sorprender a tus invitados te propongo esta sencilla receta que sirve de postre muy fresquito y también para impresionarles a la hora de ofrecerles el café.

VASITOS DE NATILLAS DE CAFÉ

INGREDIENTES (dependerá de los comensales). En mi caso, con estos ingredientes me han salido 18 vasitos pequeños a modo de aperitivo.

  • 4 yemas de huevo mediano.
  • 150 gr de azúcar.
  • 1/2 l de leche.
  • 1 taza de café solo.
  • Canela en polvo para aromatizar o perfumar la leche.
PREPARACIÓN:
  1. Batir las yemas  con el azúcar hasta blanquear la mezcla, es decir, que adquiera una textura suave y clara.
  2. Hervir la leche  perfumada (bien con un poco de canela o extracto de vainilla natural) en un cazo y añadir la taza de café.
  3. Retirarlo del fuego y cuando enfríe un poco, ir añadiendo la mezcla de las yemas y el azúcar.
  4. Poner a fuego medio y cuando hierva retirar.
  5. Servir en los vasitos y enfriar al menos 8 horas. 
OS ASEGURO QUE SORPRENDERÉIS A VUESTROS INVITADOS YA QUE FRESQUITAS ESTÁN DELICIOSAS. Y ADEMÁS DE CAFÉ SON MUY DIGESTIVAS DESPUÉS DE UNA COMIDA O CENA.

UN TRUCO QUE APORTARÁ UN TOQUE DIFERENTE, ES AÑADIR A LA MEZCLA UN CHORRITO DE LICOR. EN MI CASO EN EL ÚLTIMO HERVOR HE AÑADIDO UN POCO DE BAILEYS.





No hay comentarios:

Publicar un comentario