viernes, 18 de abril de 2014

RISOTTO DE SETAS

Hoy os traigo una clásica receta italina, el Risotto, con base principal de arroz y queso parmesano. 
El arroz arborio es el indicado para preparar el risotto italiano y es el que he utilizado para esta receta. En concreto uso el de Panzani, sale espectacular y se cuece muy rápido.
Es un tipo de arroz que absorbe muy fácil el líquido durante la cocción sin ponerse blando y le otorga una textura muy cremosa a los platos que se preparan con él. 

Pero podéis utilizar también un arroz bomba. También se podría usar el arroz convencional de grano corto, si no tuvieseis otro a mano. Lo que nunca debe utilizarse es un arroz de grano largo ya que podría quedaros muy duro.

RISOTTO CON SETAS

INGREDIENTES (4 personas)
  • 200 gr de arroz arborio Panzani.
  • 125 gr de setas frescas variadas.
  • 1 cebolla.
  • 50 gr de mantequilla ligera.
  • 200 ml de nata para cocinar.
  • 75 gramos de queso parmesano rallado.
  • 100 ml de vino blanco.
  • Sal y nuez moscada.
PREPARACION
  1. En una sartén alta ponemos la mantequilla a derretir. Pelamos la cebolla y la cortamos en trocitos muy finos y la pochamos con la mantequilla. Al pocharla con mantequilla en lugar de aceite, evitaremos que se queme la cebolla y se tueste demasiado.
  2. Cuando esté pochada añadimos el arroz y el vino y sofreímos todo. A medida que va reduciendo vamos añadiendo agua.
  3. A media cocción añadimos las setas. Las setas aportarán gran parte del sabor dependiendo de las que usemos. En mi caso he añadido setas frescas y Boletus (hongos) que aportan un sabor intenso. Removemos todo para que no se vaya pegando, vigilando siempre que el arroz tenga suficiente líquido, sino añadimos el agua necesaria.
  4. Casi al final de la cocción, añadimos la nata y removemos, y cuando el arroz ya esté hecho incorporamos el queso rallado que se fundirá rápidamente.
NO OLVIDÉIS COMEROS ESTE EXQUISITO PLATO EN CUANTO ESTÉ LISTO Y CREMOSO, YA QUE SI LO DEJÁIS TENDERÁ A SECARSE!!!!





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