Aprovechando que el buen tiempo nos acompaña y aún disfrutamos de ricas frutas de temporada, os presento una sencilla receta de tarta de hojaldre con frutas variadas. Es importante seleccionar la fruta uno mismo, en este caso las fresas que son el centro principal de esta tarta, deben tener un buen color brillante y debemos asegurarnos de escoger aquellas que tengan el cáliz verde.
TARTA DE FRUTAS DE TEMPORADA
Ingredientes ( 6 personas)
TARTA DE FRUTAS DE TEMPORADA
Ingredientes ( 6 personas)
Frutas:
- 6 fresones.
- 2 plátanos.
- 3 kiwis
Para la pasta quebrada:
- 200 g. de harina tamizada.
- 1 cucharada de sal.
- 100 g. de mantequilla sin sal.
- 1 huevo.
- 2 cucharadas pequeñas de agua.
Para la crema pastelera:
- 6 yemas de huevo.
- 120 g. de azúcar.
- 40 g. de maizena.
- 600 ml de leche.
- canela en rama.
Preparación de la crema pastelera:
Batimos las yemas de huevo en un cuenco con el azúcar y añadimos la maicena. En un cazo, llevamos a ebullición la leche con la canela y reservamos. Después la vamos incorporando a la mezcla de las yemas, el azúcar y la maicena y llevamos a ebullición. Removemos a fuego suave para evitar que se pegue y nos salgan grumos hasta que cueza y espese.
Preparación de la pasta quebrada y la receta final:
Mezclamos la harina tamizada y la sal en un bol. Añadimos la mantequilla, las yemas de huevo y el agua y amasamos con las manos formando la pasta, hasta que quede una bola perfectamente elástica y no se pegue. No debemos trabajarla en exceso, pues la pasta quebrada puede quedarse muy dura.
Otra opción, es que como base utilicéis una pasta dulce o azucarada, en este caso, la preparación sería la misma que para la pasta quebrada, añadiendo una cucharada de azúcar con la sal.
Reservamos la pasta formada en un bol, cubrimos con un paño y dejamos reposar unos minutos. A continuación, la moldeamos con un rodillo y cubrimos un molde desmontable formando pliegues en los lados. Pinchamos la base con la ayuda de un tenedor para que no hinche durante el horneado. La horneamos a 180º durante aproximadamente 10-15 minutos para que la pasta se cocine.
Otra opción, es que como base utilicéis una pasta dulce o azucarada, en este caso, la preparación sería la misma que para la pasta quebrada, añadiendo una cucharada de azúcar con la sal.
Reservamos la pasta formada en un bol, cubrimos con un paño y dejamos reposar unos minutos. A continuación, la moldeamos con un rodillo y cubrimos un molde desmontable formando pliegues en los lados. Pinchamos la base con la ayuda de un tenedor para que no hinche durante el horneado. La horneamos a 180º durante aproximadamente 10-15 minutos para que la pasta se cocine.
Cuando la pasta quebrada esté ya cocida y el borde dorado, la sacamos del horno, y dejamos enfriar unos minutos. Incorporaremos la crema pastelera y sobre ella decoramos con las frutas de temporada al gusto.
Un truco: Para el abrillantado de las frutas y evitar que los bordes de la masa se resequen, he utilizado un vaso de gelatina de limón previamente derretido en el microondas menos de un minuto. Después lo aplicamos con ayuda de un pincel sobre las frutas y bordes.
Un truco: Para el abrillantado de las frutas y evitar que los bordes de la masa se resequen, he utilizado un vaso de gelatina de limón previamente derretido en el microondas menos de un minuto. Después lo aplicamos con ayuda de un pincel sobre las frutas y bordes.
El resultado final, una apetitosa tarta para estos días!!!!!
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