Ahora que tenemos estos días alegres de primavera apetece un postre fresco. Te propongo preparar un sabroso flan de queso. A partir de la receta tradicional de flan común, podemos combinar diferentes ingredientes: quesos cremosos variados, nata, leche condensada, coco rallado, fresa, limón...
FLAN DE QUESO MASCARPONE
INGREDIENTES (6 personas)
- 6 huevos.
- 500 ml de leche.
- 350 gr de queso mascarpone.
- 80 gr de azúcar.
- Caramelo líquido.
PREPARACIÓN:
- En un bol batimos los huevos e incorporamos la leche, el queso mascarpone y el azúcar y batimos todo.
- Vertemos el caramelo líquido en un molde y añadimos la mezcla anterior.
- Colocamos agua en la bandeja del horno previamente calentado y colocamos el molde con el flan. Horneamos al baño María unos 40-45 minutos para que los huevos cuajen perfectamente.
- No es necesario que el agua para el baño maría llegue hasta lo alto del molde del flan, basta con que cubra una parte para la cocción.
- Sacamos del horno cuando estén cuajados y los dejamos enfriar y en el frigorífico al menos durante varias horas para que desmolde fácilmente. De un día para otro el flan cuaja mucho más y queda muy jugoso.
Otra opción es que probéis a hacer un flan sustituyendo el queso por nata para montar (200 ml). La textura es diferente, mucho más consistente, compacta y cuajada, a mí me encantó cuando lo hice.
Para finalizar podemos presentar cada ración de flan decorada con nata montada o incluso unas fresas, unos trocitos de manzana que le darán un toque original de presentación.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
FLAN DE QUESO MASCARPONE
FLAN DE NATA:
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