lunes, 14 de abril de 2014

¡Con el buen tiempo un postre fresquito! FLAN DE QUESO

Ahora que tenemos estos días alegres de primavera apetece un postre fresco. Te propongo preparar un sabroso flan de queso. A partir de la receta tradicional de flan común, podemos combinar diferentes ingredientes: quesos cremosos variados, nata, leche condensada, coco rallado, fresa, limón...

FLAN DE QUESO MASCARPONE

INGREDIENTES (6 personas)

  • 6 huevos.
  • 500 ml de leche.
  • 350 gr de queso mascarpone.
  • 80 gr de azúcar.
  • Caramelo líquido.
PREPARACIÓN:
  1. En un bol batimos los huevos e incorporamos la leche, el queso mascarpone y el azúcar y batimos todo. 
  2. Vertemos el caramelo líquido en un molde y añadimos la mezcla anterior.
  3. Colocamos agua en la bandeja del horno previamente calentado y colocamos el molde con el flan. Horneamos al baño María unos 40-45 minutos para que los huevos cuajen perfectamente.
  4. No es necesario que el agua para el baño maría llegue hasta lo alto del molde del flan, basta con que cubra una parte para la cocción.
  5. Sacamos del horno cuando estén cuajados y los dejamos enfriar y en el frigorífico al menos durante varias horas para que desmolde fácilmente. De un día para otro el flan cuaja mucho más y queda muy jugoso.
Otra opción es que probéis a hacer un flan sustituyendo el queso por nata para montar (200 ml). La textura es diferente, mucho más consistente, compacta y cuajada, a mí me encantó cuando lo hice.

Para finalizar podemos presentar cada ración de flan decorada con nata montada o incluso unas fresas, unos trocitos de manzana que le darán un toque original de presentación.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!

FLAN DE QUESO MASCARPONE

 


FLAN DE NATA:









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