lunes, 21 de abril de 2014

TARTA DE PIÑA GLASEADA CON CANELA Y AZUCAR

En esta ocasión, y aprovechando que he realizado los budines, os traigo otra receta de tarta horneada con piña muy sencilla y que también se puede hacer de manzana, melocotón, pera, y otras frutas que admitan horneado y no se estropeen.

Para esta tarta he utilizado una pasta azucarada que es adecuada para todo tipo de tartas y dulces.

TARTA DE PIÑA GLASEADA CON CANELA Y AZÚCAR (4 raciones):

INGREDIENTES:

PARA LA PASTA AZUCARADA DE BASE:
  • 200 gr de harina.
  • 80 gramos de mantequilla.
  • 40 gr de azúcar.
  • 2 yemas de huevo.
  • Extracto de vainilla en polvo
PARA LA CREMA PASTELERA:
  • 500 ml de leche.
  • Extracto de vainilla.
  • 4 yemas de huevo.
  • 125 gr de azúcar.
  • 25 gr de harina y 25 gr de maicena.
  • 1 lata de piña en su jugo.
PREPARACIÓN:
  1. En un bol mezclar todos los ingredientes de la pasta dulce e ir incorporando la harina tamizada. 
  2. Amasar y trabajar la pasta con las manos hasta que quede elástica y  maleable. 
  3. Amasarla con ayuda de un rodillo y adaptarla al molde. Pinchar con ayuda de un tenedor para que no se hinche y hornear previamente unos 12 minutos hasta que se dore.
  4. Mientras preparamos la crema pastelera calentando en un cazo la leche con la vainilla hasta no sobrepasar el punto de ebullición. En otro bol, mezclamos las yemas de huevo, el azúcar, la harina y la maicena y ligamos todo ello.
  5. Poco a poco vamos incorporando la leche a la mezcla y removiendo al fuego medio hasta formar la crema. Es importante remover muy bien y mantener un fuego medio, para  evitar que se formen grumos y la crema se queme.
  6. Vertemos la crema sobre la pasta previamente horneada y colocamos encima los trocitos de piña.
  7. Espolvoreamos azúcar y canela y horneamos otros 25 minutos.
En esta receta os dejo como siempre los ingredientes adecuados para 4 raciones. En mi caso, yo he realizado una tartita más pequeña de unas 2 raciones para las fotos.





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