Hoy os traigo una receta muy rápida y sencilla de hacer. Se trata de una Quiche Lorraine clásica. Es una receta original de Francia de tarta salada. La clásica incluye fundamentalmente huevos y nata, pero existen múltiples variantes, de verduras, de salmón ahumado....
La receta que os presento incluye nata, huevos y bacon. En este caso, os presento una forma fácil de hacerla utilizando una masa brisa que podéis adquirir ya hecha en cualquier supermercado (en mi caso he utilizado la masa brisa de Hacendado).
QUICHE DE NATA, HUEVOS Y BACON (LORRAINE)
Ingredientes (4 personas)
- 1 lámina de pasta Brise.
- 1 pack de tiras de Bacon (125 gr).
- 2 huevos.
- 1 cebolla.
- Sal.
- Nuez moscada.
- 125 gr de queso emmental rallado.
1. Precalentamos el horno a 200ºC.
2. Extendemos la masa brisa sobre un molde de aproximadamente 20 cm forrado con el mismo papel vegetal en el que viene enrollada la masa. Ajustamos la pasta a los bordes y pinchamos con ayuda de un tenedor para evitar que se hinche.
3. La horneamos unos 12-15 minutos a 180ºC para que esté previamente cocida.
4. Mientras mezclamos en un bol los huevos y la nata.
5. En un sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla y le incorporamos las tiras de bacon. Reservamos. Y añadimos a la mezcla de leche y nata. Echamos sal y nuez moscada.
6. Retiramos la masa del horno y vertemos la mezcla sobre la misma.
7. Horneamos nuevamente durante unos 18 minutos, hasta que la mezcla esté cuajada y la masa dorada.
El resultado un estupenda alternativa a una pizza tradicional!!!
Colocamos la masa sobre el molde y le damos forma ajustada al mismo.
Pinchamos la masa para que no se hinche
Pochamos la cebolla y el bacon salteado
Preparamos la nata y los huevos batidos
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