Para este fin de semana os traigo dos tartas que he hecho muy sencillas y deliciosas. La primera es una tarta de queso cuajada y la segunda una tarta de queso al horno.
TARTA DE QUESO CUAJADA CON CONFITURA DE FRAMBUESA
INGREDIENTES (6 personas)
- 350 gr de queso cremoso de untar.
- 400 ml de nata para montar.
- 200 ml de leche.
- 1 sobre de cuajada.
- Galletas Digestive.
- Mantequilla.
- Confitura de frambuesa.
PREPARACIÓN:
- PARA LA BASE DE LA TARTA: colocamos unas galletas digestive en una bolsa de congelado, la cerramos y las aplastamos con la ayuda de un rodillo amasador hasta que queden en polvo. He utilizado estas galletas ya que para mí son ideales para la base de este tipo de tartas. No son demasiado dulces y tienen una textura crujiente, formando una base excelente. Derretimos un poco de mantequilla en el microondas, la mezclamos con las galletas hasta formar una base. Forramos con ella un molde desmontable y la introducimos en la nevera 10 minutos hasta que endurezca.
- RELLENO DE LA TARTA: en un cazo vertemos la nata a fuego lento y el azúcar hasta que hierva. En otro bol, batimos el queso de untar, la leche y el sobre de cuajada.
- Añadimos esta mezcla a la nata y removemos hasta hervir con mucho cuidado de que no se pegue.
- Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y dejamos enfriar.Luego la introducimos en el frigorífico 24 horas.
ES IMPORTANTE DEJARLA DE UN DÍA PARA OTRO PARA QUE CUAJE BIEN.
Una vez lista, calentamos en un cacito un poco de confitura de frambuesas que adquiera una textura más líquida y la vertemos por encima de la tarta.
AHORA SÓLO OS QUEDA PROBARLA, ESTÁ DELICIOSA Y RESULTA MUY FRESCA!!!!
RECETA DE TARTA DE ALMENDRA Y QUESO RICOTTA
El ricotta italiano está hecho de suero de leche escurrido durante la producción de mozzarella y queso provolone. Tiene un sabor ligeramente dulce, y desmenuzable con una textura húmeda muy apropiada para este tipo de tartas de quesos blandos y cremosos.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de pasta quebrada para tartas.
- 4 yemas de huevo.
- 100 gr de azúcar.
- 350 gr de queso Ricotta.
- 60 gr de harina.
- Extracto de vainilla.
- 150 gr de pasas sultanas.
- 100 gr de almendra molida.
- Almendras fileteadas para decorar por encima.
INGREDIENTES:
- Forramos un molde con la lámina de pasta quebrada. La pinchamos con ayuda de un tenedor para que no se hinche y horneamos unos 10 minutos para que se cocine un poco.
- Mientras preparamos el relleno. Batimos las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se blanquee y esté espumosa. Añadimos el extracto de vainilla y la harina tamizada.
- Añadimos la almendra molida y las pasas sultanas.
- Batimos las claras a punto de nieve hasta que estén firmes y las incorporamos a la mezcla anterior.
- Vertemos en el molde sobre la masa y espolvoreamos por encima unas almendras fileteadas para decorar. Horneamos a 170ºC 45 minutos hasta que cuaje y esté dorada.
LAS ALMENDRAS FILETEADAS PODÉIS ADQUIRIRLAS EN PAQUETES EN EL SUPERMERCADO EN LA SECCIÓN DE DULCES, AZÚCARES GLAS... SINO PODÉIS FILETEAR CON AYUDA DE UN CUCHILLO LAS ALMENDRAS NORMALES.
YO LAS HE PINTADO CON AYUDA DE UN PINCEL Y UN POCO DE YEMA DE HUEVO POR ENCIMA PARA QUE DOREN.
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